like a queen :: Мода :: Footfetish: обувь, которая вдохновляет

Footfetish: обувь, которая вдохновляет

Сегодня я хочу затронуть тему обуви. А заодно немного поговорить про ноги и то, что мы на них надеваем, а также о том, как при этом себя чувствуем, как обувь влияет на наши мысли и поведение, и самое главное - как нас воспринимают в той или иной обуви другие люди. Мои две мощнейшие страсти – сумки и туфли. Причем туфель лично у меня в несколько раз больше, чем сумок. Я глубоко убеждена, что обувь определяет образ сильнее аксессуаров и одежды. А еще я заметила такую деталь: когда фотографирую человека, обязательно отдельно делаю снимок с обувью.

Начнем мы с самого простого и одновременно важного – вдохновения. Ниже четыре фотографии с обувью, которые меня искренне вдохновляют.

 
0


Это мы с Ваней Васильевым в Нью-Йорке. На нем – Лабутаны (Christian Louboutin), на мне – Джейкобсы (Marc by Marc Jacobs). Обе пары куплены там же. Шипы vs шары. Золото vs серебро. Кеды vs туфли на высоком каблуке. Мне нравится, как они сочетаются на фотографии, дополняя друг друга. Мои голые ноги и его красные спортивные брюки. Это, кстати, пожалуй, самая яркая коллаборация Adidas - я имею в виду капсульную коллекцию, выпущенную совместно с Джереми Скоттом. Для кого-то это просто фотография обуви, а для меня - наглядное отражение энергий Инь и Янь.

 
0


Заметьте, насколько иначе ванины кеды – это та же самая пара – смотрятся в черно-белом варианте и с другого ракурса. Здесь они выглядят как абсолютно новая пара обуви. Я на этой фотографии, кстати, тоже есть – мои ноги в самых удобных вьетнамках на свете выглядывают справа. Это я про бразильские Havaianas. Пара, запечатленная на фото, попала ко мне вместе с другим мерчендайзом на Miller Music Tour. Они не имеют никакого отношения к моде, но от этого не перестают быть важнейшей летней обувью.

 
0


Эта пара свела меня с ума. Ее обладателя – интересно одетого парня - я встретила в нью-йоркском кафе Rubys с отличными бургерами, которое Женя Малыгина показала сначала Ване Васильеву, а потом и мне. Я сразу же попросила у него разрешения сделать несколько фотографий. Эти прозрачные лоуферы – одна из самых сексуальных пар мужской обуви, которые мне только доводилось видеть. И принципиально не важно, что ее обладатель другой сексуальной ориентации. Я так и не удосужилась спросить его имя – и мне ничуть не жаль: его обувь за него уже все сказала. Это какая-то хитрая коллаборация COS, купленная в Париже. Интересно, есть ли хоть один гетеросексуал, который отважится надеть такую красоту? Если вы его знаете – напишите мне, пожалуйста, на sofi23 (собачка) gmail.com

 
0


Эта пара принадлежит другу Даши Малыгиной – графическому дизайнеру из Санкт-Петербурга Евгению Елгину, который перебрался в Нью-Йорк. Подвернутые джинсы-дудочки и интересная пара ботинок – мне нравится, как все это смотрится в комплексе. Вроде ничего особенного, а глаз не отвести. Не знаю, спрятаны ли там маленькие носочки или их обладатель носит ботинки на голую ногу. Но выглядит по-настоящему круто: этот кусок ничем не прикрытой кожи между грубыми ботинками и джинсами однозначно на своем месте.


Автор:

Happy Monday!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar

Софи Тронза

Lifestyle-журналист, профессиональный шопоголик, мама и диджей.

Вход

Войти с помощью:  

Авторы

Ольга Демидова

Ольга Демидова

Руководитель pr-направления компании «Снежная Королева».

Софи Тронза

Софи Тронза

Lifestyle-журналист, профессиональный шопоголик, мама и диджей.

Юлия Чайко

Юлия Чайко

Известный редактор моды и популярный fashion-блоггер

avatar

Приглашенные авторы

 

Мы в социальных сетях

Случайные записи

Рейчел Тейлор для Twelv Magazine

Уложиться в тренд!

Первый монобрендовый бутик The Row

Кинореальные герои 1960-х: Бетти Пейдж

Неделя с Софи Тронза // 25-31 мая

Архивы

Теги


Рубрики

 

Зарегистрировавшись на нашем сайте Вы получите доступ к дополнительному функционалу
Вы сможете добавлять посты и фото к себе в личный кабинет