like a queen :: Стиль жизни :: Бой с тенью: стандарты красоты

Бой с тенью: стандарты красоты

Сегодня собрались за чашечкой чая поговорить «о нашем, о девичьем»! В кофейне, которая уютно расположилась недалеко от Патриарших, можно испить не только самые изысканные сорта чая и кофе, но и отведать множество наивкуснейших десертов. Поэтому поход в заведение «сладкоежек» отменил всяческие диетические правила. А следовательно, наложил запрет на темы, подобные этой! Но только не сегодня! И хотя разговоры о несовершенстве собственных тел надоели не меньше, чем о чулках, шпильках, платьях с оголенной спиной и прозрачных юбках, в разгар летнего сезона от них никуда не деться. Ведь именно летом нам так хочется выглядеть умопомрачительно. Да что там, идеально!

Итак, у одной из нас есть «своя собственная» шикарная грудь полного третьего размера. У второй — идеальные стройные ноги и умопомрачительные лодыжки. У третьей волос на голове больше, чем у всех пяти собравшихся. Четвертая обладает идеальными чертами лица (за глаза мы ее называем Клаудией Шиффер). Ну а пятая — идеального модельного роста и с параметрами 90-60-90. И вроде столько весомых достоинств, но при этом каждая умудрилась найти в себе какой-то недостаток, оправдывая при этом свое самоистязание «устоявшимися стандартами красоты». А разве они вообще существуют?!

Конечно, существуют! МОДЕЛИ! Во все времена модель на подиуме или на обложке глянцевого журнала олицетворяла идеал красоты. Все они кажутся такими возвышенными, такими недосягаемыми, такими «правильно сложенными», что даже не к чему придраться. Вы согласны?! Мы не совсем.

И не думайте, что все мы хотим стать моделями. Мы не безнадежные женщины в поисках, как сказал бы классик, утраченного времени. Мы обсуждаем внешность, потому что встречают всегда и везде по одежке. И это уже «инопланетный» тренд. Вот только одежду стало подбирать все сложнее. «Первый блинчик» со сковородки (образцы одежды с подиумов и шоу-румов) сможет получить лишь дама, чей вес в 20 с лишним лет меньше нашего в восьмом классе. В увеличенном масштабе новинка отнюдь не сидит так идеально, как на картинке. Так же, как и прозрачное платье не наденешь так вот просто, не задумавшись... а задумавшись и не наденешь никогда. И вот она, здравствуй, анорексия, пластические операции, изнурительные беговые дорожки, отсутствие энергии и позитива. Не говоря уже о том, что за новый хит сезона придется изрядно попотеть не только в спортзале, но и на работе, чтобы в конце месяца выложить, например, около трех тысяч долларов за белоснежный комбинезон с прозрачными вставками Alberta Ferretti.







 
0
 
0


Жизель Бундхен



И на самом деле странно, что нас до сих пор цепляют “отфотошопленные” лица и тела. Взгляните на подиум - с каждым годом девушки все страшнее и страшнее. И «дикая худоба»- лишь один порок. А как же прорехи между зубов, рваные волосы, сухая кожа, длинные носы, впалые щеки, неровные скулы, широкие плечи, отсутствие груди… И вот с ними мы боремся за первенство?!







 
0
 
0


Саша Пивоварова



Например, внешность Саши Пивоваровой весьма необычная: высокие скулы, острые черты лица, узкий подбородок. Взгляните на нее без макияжа, и вы поймете, что она такая же обычная девчонка, как и мы. Однако сегодня эта модель является одной из самых востребованных в мире, ее график расписан на год вперед, а дизайнеры не перестают приглашать ее на показы. История успеха Кейт Мосс с ее ростом 170 см для модного мира и по сей день загадка. Специфическая немодельная внешность Каролины Курковой без макияжа смотрится вообще заурядно.







 
0
 
0


Наталья Водянова



Лицо Натальи Водяновой, например, без грима всегда выглядит немного уставшим. Ну а эта неопрятная щелочка на передних зубах у Линдсей Виксон. Как ей удалось заставить модниц по всему миру надеть пластины, чтобы превратить идеальные зубы в «решето»? И этот список можно продолжать до бесконечности.

Может, просто пора перестать создавать стандарты красоты в принципе? Грани давно стерты. Хорош тот, кому дан талант полюбить себя таким, какой он есть. Конечно, это не значит, что надо забросить все свои принципы, в числе которых смывание косметики перед сном или отказ от десерта после шести. Но это точно в очередной раз напоминает нам, что пора научиться превращать дефекты в оружие массового поражения. Мы, например, до сих пор подрисовываем родинку над верхней губой, как Синди Кроуфорд. И извините, не можем отказать себе в удовольствии поболтать о своих несовершенствах, уплетая вкусное пирожное!

А как вы относитесь к стандартам красоты? 


Автор:

Happy Monday!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar

Фишер / Андрианова

Два «бойца» против обыденности в одежде

Вход

Войти с помощью:  

Авторы

Ольга Демидова

Ольга Демидова

Руководитель pr-направления компании «Снежная Королева».

Софи Тронза

Софи Тронза

Lifestyle-журналист, профессиональный шопоголик, мама и диджей.

Юлия Чайко

Юлия Чайко

Известный редактор моды и популярный fashion-блоггер

avatar

Приглашенные авторы

 

Мы в социальных сетях

Случайные записи

Mary Katrantzou. New

Кристиан Лакруа создает костюмы для Парижской Оперы

Happy Monday в ноябре. Итоги.

Данила Козловский и Chanel

Стрелки

Архивы

Теги


Рубрики

 

Зарегистрировавшись на нашем сайте Вы получите доступ к дополнительному функционалу
Вы сможете добавлять посты и фото к себе в личный кабинет